Гипертония - заболевание сердечно-сосудистой системы при котором регулярно или на протяжении длительного времени наблюдается повышенное давление. Гипертония начинается при артериальном давлении выше 139/89 мм рт.ст, хотя в последнее время врачи-кардиологи ведущих стран расценивают давление выше 130\85 как повышенное и предлагают лечение таким пациентам.

Существует несколько видов гипертонии:

  • эссенциальная;
  • вторичная

 

Эссенциальная гипертония диагностируется в 95% случаев. Такой диагноз ставится если не существует заболеваний, которые провоцируют повышенное давление.

Причины развития болезни

Гипертоническая болезнь может возникать при следующих причинах:

  • наследственные заболевания;
  • регулярные стрессовые ситуации;
  • ожирение любой степени;
  • наличие вредных привычек таких как алкоголизм и курение;
  • употребление поваренной соли в повышенных количествах.

 

Гипертоническая болезнь поражает другие органы. Эту болезнь еще называют “невидимым убийцей”, так как она поражает органы, незаметно уничтожая их.

Лечение

Артериальная гипертензия достаточно хорошо поддается медикаментозному лечению. Существует несколько классов препаратов для лечения АГ, иногда их применяютв комбинации для достижения максимального эффекта. Лечение болезни необходимо, так как болезнь может привести к серьезным осложнениям, среди которых: ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, инсульт, поражение сосудов глазного дня и почек.

 

Консультация кардиолога в Харькове поможет провести диагностику и назначить схему лечения, а также определить точный диагноз. Для диагностики проводится узи обследование в Харькове, а также ряд других процедур на современном медицинском оборудовании. Кардиология Харькова позволит следить за своим здоровьем. Обслуживание проводится квалифицированными специалистами и без очередей по предварительной записи. 

Гипертония - опасная болезнь, так как подкрадывается незаметно. Ее и другие болезни сердца необходимо лечить на начальных стадиях. Кардиологический центр поможет на любой стадии болезни, проведет эффективное лечение или профилактику. Схема лечения и направления на обследование назначаются на приеме у врача в зависимости от жалоб и состояния пациента.